关于开展第一次全国可移动文物普查中期评估工作的通知
发布时间:【2015-11-04

               办普查函〔2015〕1442号
有关省(自治区、直辖市)文物局(山东、上海、山西、新疆):
   为加强第一次全国可移动文物普查工作的中期评估与总结,确保普查工作顺利完成,国家文物局委托文物保护领域科技评价研究国家文物局重点科研基地(北京化工大学)承担第一次全国可移动文物普查中期评估工作。依据《关于做好第一次全国可移动文物普查进度管理和质量控制的通知》(办普查函〔2014〕942号)要求,评估组将于近期前往你省开展现场评估。现将有关事项通知如下: 
    一、评估专家组由国家文物局普查办和北京化工大学专家共同组成。评估的周期为:2015年11月2日至12月25日。
    二、评估工作采取座谈会、现场考察和调查问卷相结合的方式进行。座谈会分普查办和收藏单位两种形式。现场考察由省级普查办推荐现场考察单位。调查问卷由专家组现场发放。
    三、评估内容分普查组织与保障、普查进度、普查质量等方面。普查组织与保障包括普查工作人员投入情况、普查工作方式及工作效率、普查工作中遇到的困难及问题、普查组织管理经验。普查进度包括登录进度情况、尚未完成情况、影响登录进度的主要问题及原因。普查质量包括数据审核质量抽验、数据审核差错统计、数据审核差错分析。 
    四、评估工作结束后形成《第一次全国可移动文物普查中期评估工作报告》。 
    五、请你省份高度重视本次中期评估,切实加强普查进度和质量控制,加强普查工作的总结和相关材料的搜集和整理,配合评估机构做好评估工作,实现引导、规范、推进可移动文物普查工作的评估目标。
    联系人及电话:何巧云010-56792225   王媛 010-56792227。

                              
                                   国家文物局
                         第一次全国可移动文物普查工作办公室
                                 (办公室代章) 
                                  2015年11月3日