关于全国可移动文物信息登录平台断网优化的通知
发布时间:【2015-01-14


各省(自治区、直辖市)文物局(文化厅):


自2014年6月全国可移动文物信息登录平台建成启用以来,经各方共同努力,第一次全国可移动文物普查有序推进。截至2014年12月31日,全国可移动文物信息登录平台已注册各类收藏单位7989家,登录藏品总数达868万件(258万件/套),上传照片640万张,数据存储量达16560G,取得阶段性成果。但平台在运行和使用过程中,仍然存在部分设备性能不高,系统资源总体分配和使用效率不高,系统运行不稳定,部分地区和单位数据报送、提交、审核修改迟缓等问题,影响普查工作进度。根据以上情况,并结合二期平台新购存储和数据交换设备的割接配置,国家文物局普查办近期将对平台进行系统优化和性能提升改造施工。改造施工期间,平台登录和审核功能将暂停使用。为保证登录工作正常开展,改造施工时间主要安排在晚20:00至早8:00,以及周六、日进行,具体时间安排如下:

一、2015年1月9日至1月19日,工作日期间晚20:00至早8:00。

二、2015年1月10日、1月11、1月17日、1月18日、1月24日、25日(均未周六、日)全天改造。

除改造施工期间,其余时间平台将正常使用。

请各省普查办通知相关收藏单位,安排好相关工作。如有相关技术问题,请及时与国家文物局普查办、中国文物信息咨询中心联系。联系人:李科,电话:010-56792222。


 国家文物局第一次全国可移动文物普查

                            工作办公室

     201518