中新网:第十师一八一团第一次全国可移动文物普查成果出炉
发布时间:【2016-10-20

来源:中新网

中新兵团网北屯10月20日电  10月19日,笔者在新疆生产建设兵团第十师一八一团了解到,该团第一次全国可移动文物普查成果出炉。截止10月上旬,该团文物收藏单位——屯垦戍边史馆共录入藏品180件,现已上报全国可移动文物信息登录平台。登录可移动文物总数位居全师第一位。

根据国家文物局和兵师文物局相关通知精神,为准确科学、规范有序、按时按质完成团场第一次全国可移动文物普查工作任务,该团党委高度重视,积极组织人力物力,对团文物收藏单位,开展馆藏文物藏品的数据采集、影像拍摄、数据录入等工作。自2004年该团屯垦戍边史馆成立以来,该团党委先后邀请了自治区、兵团和黑龙江省文物专家,莅临史馆进行指导,对发现的文物定名不准确、文物保管方面存在的问题进行了纠正和指导。

各位专家对该团广泛发动群众,数十年如一日,致力于文物收集和挖掘工作,给予高度的评价。(吕坷勇)